ムシバナシの雑記帳

日々雑感あれこれです 日課は踏台昇降と読書少々、朝のしらすご飯と焼海苔

豚足と格闘  

スーパーで見かけたので迷わず購入。食べるのは好きだけど、自分で料理したことが無かった。多分。
茹でこぼしてから、煮汁(水・醤油・みりん・酒・削り節パック)に入れてとろ火で40分くらいかな。途中ひっくり返しながら。

1

食べる時は無言で格闘。好又来(ハオユウライ・気に入りの中華料理店)で豚足を注文した時は難儀した憶えがないが。そうか。丸ごと皿に盛ってしまったが、最初から一口サイズに切れていたのだ。
おいしかったが、大きさの割には食べる所が少ない。次回からは倍量をどーんと作ろう。

category:

tb: 0   cm: 0